CAFE AUSZEIT

Kaffee & Kuchen vom Feinsten

Über mich

Servus Miteinander!

Ich bin Annika und mein größter Traum war es schon immer, ein eigenes Cafe zu eröffnen.


Am 4. Juni 1999 erblickte ich im Reschbachtal das Licht der Welt und wuchs auf unserem schönen Bauernhof in 3. Generation auf. Wir hatten Kühe, Schafe, Hasen, Hühner und alles was man sich auf einem Hof vorstellt. Diese Naturverbundenheit war für mich sehr wichtig und wie es auf einem Bauernhof so ist, bäckt man am Sonntag schmackhafte Kuchen. Ich liebte es mit meiner Mutter Sonntags in der Küche zu stehen. Dies war der Grundstein für meine Begeisterung für das Backen.

So entschloss ich mich 2014 eine Lehre zur Konditorin zu machen. 2017 legte ich sehr erfolgreich meine Gesellenprüfung zur Konditorin in Straubing ab. In meiner Lehrzeit arbeitete ich in verschiedenen Betrieben, denn wie es im Handwerk so üblich ist, sind dies ja die Wanderjahre. 2019 bewarb ich mich für die Deutsche Porridgemeisterschaft in München und überzeugte die namhafte Jury. Die Jury bestand aus Stefan Marquart und Andrea Schirmaier-Huber, welche ich mit meiner Kreation "Tiramisu mal anders" begeisterte und ich gewonnen habe. So qualifizierte ich mich für die World Porridge Making Championship in Schottland. Dies war für mich bis jetzt das größte Abendteuer meines Lebens, auch wenn ich nicht den 1. Platz gewonnen habe.

Unser Bauernhof hat sich auch, wie ich, weiter entwickelt und wir haben eine Alpakazucht mit Alpakaführungen hinzu bekommen. Bei einer Alpakaführung, kam mir die zündende Idee; ich eröffne ein Hofcafe! Sowie der Gedanke geboren war, wurde dies 2020 in die Tat umgesetzt. Jeden Tag stehe ich jetzt glücklich in meinem wunderschönen Cafe und backe traumhafte Torten.

Ich freue mich auf Euren Besuch in meinem Cafe Auszeit!

Annika Gibis